Бетонный бассейн — строительство

Бетонный бассейн - строительство

Бетонный бассейн можно построить на уровне или выше пола. Сооружение бассейна на уровне напольного покрытия намного практичнее и проще.
Обязательно определить тип бассейна, место где он будет расположен и его размеры. После необходимых измерений, может приступить к рытью котлована. Котлован должен быть немного шире, чем предполагаемый бассейн — в среднем припуск примерно на 60-70 сантиментов по периметру и на 40-50 в глубину.
Площадь котлована необходимо обложить слоем теплоизоляционного материала и легкого бетона. Независимо от величины бассейна, бетонный слой не превышает 5-7 сантиментов. для прочности конструкции необходимо укрепить все углы арматурой. В бетон можно добавлять мастику, чтобы образовался гидроизоляционный слой.
Ванну бассейна бетонируют в несколько этапов. В первую очередь заливаются дно и стены — слой заливки не должен превышать 15-20 сантиметров. После этого устанавливается опалубка и дно выравнивают с таким расчетом, чтобы был уклон примерно 3-4 градуса. Сверху конструкции необходимо установить переливной желоб. В конце работ заливаются стены бассейна, для образования водостока необходимо устанавливать трубы, которые убираются после подсыхания бетона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: