Гипсокартон: секреты популярности

Гипсокартон: секреты популярности

Любой тип ремонта, независимо от своей и капитальности, в последнее время абсолютно невообразим без всесторонней эксплуатации незаменимых свойств гипсокартона.

Не всякий строительный материал может удивить клиента такой же универсальностью, а также вариативностью форм и сфер применения, как гипсокартон. Гипсокартон выгодно отличается отконкурентных строительных материалов удачным сочетанием сразу огромного количества отличительных характеристик.

Экологическая чистота
Гипсокартон — технологичный экологически безвредный стройматериал, изготавливаемый исключительно из веществ природного происхождения, гипса и картонных листов. Очень характерным для подобного рода сочетания материалов является значительное улучшение воздухообмена в помещениях. Что, в свою очередь, бесспорно, благосклонно отражается на здоровье проживающих в доме. Так как иных материалов, кроме гипса и картонных листов при производстве не применяется, гипсокартон абсолютно безвреден для человека.

Легкость в работе
В отличие от многих других материалов для отделки, гипсокартон отлично подходит для отделки не только ровных поверхностей. Отличительная особенность гипсокартонных листов — это возможность применять из даже для облицовки таких сложных элементов, как арки, разноуровневые подиумы и ниши. Особый метод позволяет при помощи воды и нескольких легких надрезов придать гипсокартонному листу большую гибкость. Смачивание дает возможность избежать разрушения гипсокартонного листа.

Умеренный вес
Гипсокартон наделен достаточно невысокой массой, что дает возможность не только дополнительно сэкономить на его транспортировке, но и ощутимо упростить процесс монтажа. Чтобы эффективно работать с гипсокартоном вполне хватит усилий всего двух человек. Многие специалисты также высоко уважают гипсокартон за его мягкость и невероятную простоту крепления. Никакого специализированного оснащения для этого не нужно — только лишь шуруповерт и упаковка саморезов. Не нужно ни клея, ни дюбелей. Благодаря этому, для работы с гипсокартоном не обязательно прибегать к помощи специалистов. Многие хозяева при возникновении такой необходимости без проблем осуществят монтаж гипсокартона своими руками, следовательно, при жесткой экономии, можно купить гипсокартон и попробовать сделать все самостоятельно.

Легкость расчета
Гипсокартонные листы по обыкновению наделены жестко стандартизированными габаритными размерами. Что ощутимо облегчило прикидку расхода гипсокартонных листов при планировании будущего проекта предстоящих работ. У вас появляется возможность еще до начала ремонтных работ подсчитать приблизительную площадь поверхностей, и соответственно, заранее рассчитать и предстоящие траты, чтобы в дальнейшем внезапная недостача материалов не стала для вас новостью.

Темпы выполнения работ
Так как гипсокартон – сухой строительный материал, он не требует времени на высыхание, как это нередко случается с обычной штукатуркой, и готов к последующей эксплуатации и отделки сразу, как только будут завершены работы по монтажу. А потому гисокартон купить более оправдано, в случае, если у вас горят сроки и помещение вам необходимо вводить в эксплуатацию как можно скорее. Какой еще отделочный материал позволит вам отделать помещение площадью, допустим, 30-40 кв.м. всего за один день?

Что же, как видите, гипсокартон – это современный, практичный тип материала, способный не только упростить и ускорить ремонтные работы, но и значительно сэкономить ваши время и деньги. Необходимо только знать, как правильно распорядиться всеми преимуществами столь практичного материала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: