Грунтовка стен. Классификация грунтовок

Грунтовка стен. Классификация грунтовок

Планируя проведение ремонта квартиры, дома или офисного помещения, неизбежным фактором является и внутренняя отделка стен помещений. Какой бы материал Вы не выбрали для этого, важно чтобы он как можно крепче и дольше держался на стенах, не растрескивался, не обсыпался и не обвисал, заставляя Вас заново начинать ремонт.
Одним из таких способов является предварительная грунтовка стен, которая несёт в себе массу преимуществ. Во-первых, она позволяет улучшить прочность сцепления поверхности стены с покрытием, и можно быть уверенным, что штукатурка не начнёт растрескиваться и отваливаться, что в свою очередь может привести к отвисанию и обрыву обоев. Во-вторых, грунтовка препятствует появлению на стенах всевозможных грибков, пятен и разводов, которые зачастую возникают вследствие влажности, сохраняющейся в поверхности стен.
Все виды грунтовок, а их на рынке строительных материалов предоставлено не мало, изготавливаются на акриловой, алкидной и минеральной основах, в состав которых также входят различные смолы, битумы, масла и некоторые виды клея. Данные вещества, после нанесения грунтовки на стены, образуют своего рода плёнку, препятствующую проникновению сырости.
Для каждого типа работ, в зависимости от уровня влажности помещения, структуры поверхности стен, будь то бетон, кирпич, дерево или гипс, а также способу дальнейшей декоративной отделки, используются различные типы грунтовок.
Для первоначальной обработки штукатурки, газосиликатных блоков, а также кирпичной или бетонной поверхности используются грунтовки, изготовленные на минеральных основах с добавлением цемента, как связывающего вещества.
В качестве первичной и вторичной отделки деревянных поверхностей, а также ДВП и ДСП, используются
грунтовки быстрого высыхания, изготовленные на алкидной основе.
Наибольшим спросом пользуются универсальные грунтовки, способные создать прочное сцепление с любой поверхностью, в том числе с алкидными и акриловыми красками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: