Жидкие обои: плюсы и удобство

Жидкие обои: плюсы и удобство

Не так давно на рынке декоративных покрытий появились жидкие обои. Их главное отличие от рулонных обоев в том, что после ремонта на стенах не видно швов и не надо смотреть за правильным расположением рисунков.

Жидкие обои продаются в виде смеси в пакетах. Эту смесь нужно высыпать в емкость и разбавить с водой в соответствии с инструкцией. Наносятся такие обои на стены обычным шпателем.

Необычайно удобны они еще и тем, что небольшие загрязнения на них удаляются без следов, достаточно зачистить хорошенько необходимый участок стены и нанести заново разведенные жидкие обои. Швов нет вовсе, как и различий в цвете между старыми обоями и заново нанесенными.

Такие обои служат дольше, чем рулонные, не выгорают на солнце. Они не вздуваются на стенах, о всем известных «пузырях» можно забыть. В их состав входят экологически более чистые компоненты. Не совсем удобны в нанесении, но все дело в сноровке. Если после высыхания их покрыть специальным лаком, срок службы продлится еще дольше.

Наносить жидкие обои лучше при определенной температуре (примерно 10 градусов). Время высыхания – до 3 суток. Осевшая на стенах пыль легко собирается обычным пылесосом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: