Как сделать жёсткую воду мягкой

Как сделать жёсткую воду мягкой

Рынок предлагает разные варианты решения проблем, вызванных жёсткостью воды. Некоторые способы — подмешивание фосфатосодержащих реагентов, безреагентные электромагнитные установки и ряд других — позволяют защитить бытовую технику и трубы от известковых отложений.
Однако все они только связывают соли жёсткости, не давая им выпадать в осадок, но не удаляют из воды. А значит, от дискомфорта после водных процедур они не спасут — ведь соли кальция и магния по-прежнему будут образовывать плёнку и влиять на моющие средства. И в этой ситуации поможет только более эффективный метод — умягчение воды.

В отличие от других способов умягчитель полностью удаляет «вредные» соли. Установка работает по принципу ионного обмена. Внутри неё находится ёмкость с ионообменной смолой, насыщенной ионами натрия. Когда через ёмкость протекает вода, смола реагирует с солями жёсткости: ионы натрия в смоле замещаются ионами кальция и магния.

Таким образом, вода после этой процедуры получается мягкой — полезной для кожи и волос и безопасной для техники. С течением времени ионов натрия в смоле становится всё меньше, а кальция и магния — больше, и она теряет способность умягчать воду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: