Канализация в загородном доме

Канализация в загородном доме

Устроить канализацию на даче не особенно и сложно. Пусть она займет некоторое время и усилия, но удобства от ее использования не переоценишь.

Изначально выбирается место для канализационного колодца. После его выкапывания приступают к работам в доме. В месте вывода стоков частично демонтируются полы. Выводящую трубную конструкцию лучше монтировать из пластиковых труб, примерно по 2 метра длиной. Это наиболее удобно. В подвале прорывают выводную шахту под нижним краем фундамента. Глубоко, конечно, но именно так канализация не промерзнет зимой. Как правило, готовые трубы имеют собственную герметизацию.

Остается только собрать их и заложить в шахту по направлению к канализационному колодцу. При этом предусмотреть уклон труб предусмотреть необходимо. Он должен составлять 3-5 см на каждый метр в направлении колодца.Трубы укладывают на песчаную подушку в 5-10 см.

Уличные работы продолжаются монтажом контроллера — трубы, расположенной по центру всей длины выводного пути. Труба выводится наверх и закрывается заглушкой, на зиму утепляется. Контроллер обеспечивает доступ в канализационные трубы при необходимости прочистки их сантехническим тросом. После выводящие трубы можно зарывать. Вот собственно и все.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: