Кровельные покрытия из мембран

Кровельные покрытия из мембран

В нашей стране для организации плоских кровель традиционно используются материалы рулонного типа на основе битума. Однако существует и принципиально иной класс материалов для кровли, который имеет аналогичное назначение, однако завоевал большую поддержку у зарубежных строителей. Речь идет о мембранах EPDM.

Кровли однослойного типа, выполненные на основе подобных мембран, существенно превосходят по долговечности кровли, которые выполнены с использованием битумных материалов. Их срок службы может достигать 40 лет. Естественно высококачественные материалы стоят достаточно дорого, но в данной ситуации будет уместно заметить, что скупой платит дважды. Дело в том, что стоимость готовой мембранной кровли всего на 10-15 % выше, нежели у аналогов из других материалов. При этом долговечность любого общепринятого аналога не превышает отметки в 15 лет.

Мембраны в значительной степени отличаются от так называемого «еврорубероида» как по составу, так и по технике монтажа. Они изготавливаются из термопластичных сортов каучука, которые обладают эластичностью до 350 % в диапазоне температур от -40 до +100 градусов. В то же время они достаточно устойчивы к действию озона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: