Монтаж наливного пола

Монтаж наливного пола

Данная разновидность пола, чаще всего изготавливается из жидких полимеров, таких, как полиуретан и эпоксидные смолы. Широкое распространение наливные полы получили благодаря своим отличным качествам – экологической чистоте, долгим срокам эксплуатации, прочности и эстетичности.
Они легко моются, допускают использование механизированной уборки. Наливные полы могут монтироваться на деревянную и цементную основу, причем, содержание остаточной влаги в древесине не должно превышать 10 %, а в цементе – 4%. Основание наливного пола выравнивается, освобождается от мусора, и грунтуется.
На подготовленную поверхность выливается жидкий полимер, и равномерно распределяется по всей площади. Для этого используется особый инструмент — ракель. Что бы получить ровный наливной пол, данный этап работы лучше доверить специалистам. Толщина основного слоя пола колеблется от 1.5 мм до 5 мм.
Пока полимер сохнет, по нему несколько раз в день прокатывают специальный валик, обеспечивающий отток воздуха из материала. Не повредить поверхность наливного пола, при совершении данной процедуры, поможет использование насадки для обуви – краскоступа.После застывания полимерного покрытия его шлифуют и покрывают лаком, который придает ему не только блеск, но и цвет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: