Монтаж подвесных умывальников

Монтаж подвесных умывальников

Подвесные умывальники крепят на кронштейны или на винты. Различаются эти два способа тем, что в первом случае сначала к стене на определённой высоте монтируют кронштейны, а затем на них устанавливают раковину, во втором же умывальник сразу фиксируют винтами к стене.

Стена при этом должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес керамики.

В России, как и за рубежом, популярны раковины с пьедесталами и полупьедесталами. С точки зрения монтажа эти модели также можно отнести к подвесным — они требуют обязательного крепления к стене. Пьедестал выполняет двойную функцию: он, с одной стороны, принимает часть веса умывальника на себя и поддерживает его снизу, с другой — маскирует сифон.
Полупьедестал служит только для сокрытия сифона (причём может полностью спрятать его от глаз — в отличие от пьедестала, который прикрывает сифон лишь частично, спереди и по бокам), зато оставляет свободным пространство у пола.
Раковину с полупьедесталом можно смонтировать на любой высоте, с пьедесталом — только на той, на которую он рассчитан. Материалом для изделий чаще всего служит керамика — фарфор или фаянс, но некоторые производители предлагают образцы из металла.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: