Нюансы ремонта паркетного пола

Нюансы ремонта паркетного пола

Как известно, с течением времени пол из паркета приходится ремонтировать. Это связано с его рассыханием и образованием щелей, а также выпадением отдельных элементов и даже целых участков.
А в местах, где происходит интенсивное движение, появляется заметное истирание поверхности. Для того чтобы заменить выпавшие элементы паркетного пола или вернуть их на прежнее место, необходимо очистить поверхность основания пола от старой мастики, мусора и пыли.

После нанесения нового клеевого состава на основание, аккуратно вставляется недостающий элемент. Если основа деревянная, прежде чем прибить клепку, следует сжать шляпку гвоздя, тогда она не так будет заметна. В тех случаях, когда поврежден большой участок пола, расположенный на основе из древесины, рекомендуется паркетные клепки крепить гвоздями в нижней кромке. Завершающий элемент необходимо посадить на клей.

Для таких работ, в качестве клеевых составов, обычно применяю столярный и казеиновый клей. Битумную мастику, нагретую до горячего состояния, используют для крепления клепок на цементно-песчаную основу. Щели, образовавшиеся из-за рассыхания элементов паркетного пола, заделывают специальным составом. Также этим составом можно скрыть места прохождения гвоздей прикрепленных деталей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: