Особенности использования малярных кистей

Особенности использования малярных кистей

1.Во время выполнения малярных работ зачастую приходится с кисти снимать излишки краски. Для этой цели прекрасно подойдет загнутый с двух концов кусок проволоки, который также можно использовать в качестве подставки для кисти.2.Обеспечьте сохранность кисти. Не оставляйте кисть возле банки, лучше держать ее опущенной в краску.

3.Малярная кисть долго прослужит, если каждый раз после окончания работ тщательно мыть ее теплой воде с порошком или мылом и растворителе.

4.Чтобы запачканная масляной краской кисть не высыхала, необходимо положить ее в банку с растворителем, на горловину банки надеть полиэтиленовый мешочек, затем затянуть его резинкой или шпагатом.

5.Временным хранилищем для таких кистей отлично прослужит кусок велосипедной камеры, обхваченной резиновым кольцом.

6.Достаточно сложно очистить кисть от лака, предназначенного для покрытия пола. Если под рукой нет органического растворителя, нужно после работы поместить кисть в воду на сутки. Лак затвердеет, однако при этом станет рыхлым и легко очистится.

7.Прежде чем избавиться от кисти с засохшей на ней краской, прокипятите ее на протяжении нескольких часов в воде со стиральным порошком. Затем с помощью шила разъедините щетину, расчешите металлической щеткой и промойте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: