Подбираем нужный трап или канал

Подбираем нужный трап или канал

При выборе трапа или канала нужно учесть несколько нюансов. Часть из них касается условий монтажа дренажной системы. Дело в том, что трапы и каналы устанавливаются в стяжку, а значит, монтажная высота системы играет важную роль — особенно если возможности по заливке стяжки ограничены, и её слой будет не очень толстым.

Производители стараются делать свои модели трапов и каналов низкими, чтобы они подходили для установки в невысокую стяжку — многие модели имеют монтажную высоту ниже 100 мм (хотя есть и более высокие образцы).

Однако, чтобы создать совсем плоские сифоны, зачастую приходится идти на компромисс. Дело в том, что есть зависимость между высотой сифона и его производительностью: чем он ниже, тем пропускная способность меньше. Кроме того, в укороченных сифонах с гидрозатворами уровень воды обычно ниже, чем в стандартных, а значит, она быстрее пересыхает. На российском рынке представлены также модели сифонов с регулируемой высотой — их проще адаптировать под те или иные условия, но и производительность их будет меняться в зависимости от финального размера.

Также нужно заранее рассчитать, сколько воды расходует душевая система.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: