Приемы для возведения теплых стен

Приемы для возведения теплых стен

Возводя стены будущего дома, каждый владелец хочет получить долговечную и надежную основу, которая отлично бы сохраняла тепло. Это зависит от качества и используемых материалов и последовательности монтажа. Но существует несколько приемов, которые могут улучшить теплоизоляционные показатели и повысить долговечность постройки.

Применение теплоизоляционных растворов при возведении стен из кирпича или керамоблоков, поможет сделать стены теплее. Эти растворы по сравнению с обычными обладают меньшей теплопроводностью. Стена получается термически однородной, а это хорошо сказывается на ее долговечности.

Использование теплоизоляционного клея для заделки швов в кладке поможет значительно сократить теплопотери. При возведении стен можно использовать стройматериалы (дерево, керамоблоки, газобетон) с профилированными поверхностями. Они обеспечивают более плотное соединение материалов и повышают тепловую эффективность стены.

Стены надо возводить последовательно, т.е. надо параллельно возводить наружную и внутреннюю стены, так обеспечивается их надежное соединение между собой. А нагрузка на фундамент распределяется равномерно, что тоже положительно сказывается на качестве кладки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: