Ремонт деревянного ограждения

Ремонт деревянного ограждения

Частный дом – это огражденный участок земли с построенным домом и всякими хозяйственными постройками. Проживание в таком доме приносит не только радость, но создает потребность в некоторых ремонтных работах, которых нет у квартирных жильцов. Например, ремонт ограждения.
Если у вас деревянное ограждение, то периодически нужно заменять штакетины, подкрашивать и реставрировать забор. Штакетины можно заменить по одной или при необходимости цельным пролетом.
Перед тем, как произвести ремонт ограды, нужно подготовить доску. В зависимости от того, из какой доски у вас забор (строганая доска, горбыль, вагонка, обзольная нестандартная доска), готовим штакетины нужного размера и формы. Доски обрабатывают жидкостью для уменьшения впитывание влаги. Для такой же цели на вертикальных досках забора производят обвязку нижнего края.

Чтобы заменить сломанную доску, нужно с помощью гвоздодера убрать старые гвозди, которыми крепится штакетина и саму доску. На ее место прикрепите новую штакетину, предварительно вырезав ее.
Еще одна проблема деревянных оград – гниение досок. Если заметили на заборе вздувшуюся краску, это первый сигнал тревоги. Значит, дерево впитало много влаги, а под слоем краски влаге некуда деваться. Она начинает разрушать доску, что приведет к полному гниению. Поковыряйте вздувшееся место отверткой.

Не бойтесь повредить краску. Влага испарится, доска со временем подсохнет. Уже высохшую древесину можно заново подкрасить. Подберите цвет краски для забора, который бы сочетался с фасадом вашего дома.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: