Самостоятельный ремонт столбчатого фундамента при помощи домкрата

Самостоятельный ремонт столбчатого фундамента при помощи домкрата

Если вы являетесь обладателем постройки на столбчатом фундаменте и у вас есть претензии к его состоянию, то это можно исправить. Основным недостатком , как правило, является просадка одной из опор. Вот о выравнивании и пойдет речь.
Перед выполнения работ понадобится определить величину просадки. Для этого необходимо воспользоваться гидроуровнем. Далее изготавливаем площадку для опоры домкрата, 70 на 70 см из доски 150 на 50 мм, для опоры на грунт. Площадку необходимо сделать двухслойной, то есть второй слой из той же доски должен быть уложен перпендикулярно первому. Далее если между опорами лежит металлический швеллер или например рельса, то вам повезло, если нет и у вас деревянные балки, то тек же необходимо изготовить из швеллера длинной 60-70 см подкладку под верхнюю часть домкрата, чтобы последний не врезался в балку.
Теперь, рядом с опорой, выравниваем площадку на грунте, предварительно удалив мягкий грунт и кладем деревянную площадку. На площадку устанавливаем домкрат, кстати лучше использовать гидравлический или винтовой с грузоподъемностью от 2 тонн. После установки домкрата, под балку подкладываем если необходимо приготовленный швеллер и поднимаем. После подъема подкладываем между опорой и балкой металлические или деревянные подкладки по ширине опоры. При необходимости выполнить дополнительную гидроизоляцию между опорой и балкой.
Затем медленно опускаем. Если высота фундамента значительная, то конструкцию наращивают путем подкладки брусков и досок под площадку 70 на 70 см. Здесь главное укладывать каждый слой подкладок перпендикулярно предыдущему. Ну вот и все тонкости. Как видите нет ничего сложного, если же вы ничего не поняли или неуверенны в своих силах, то возможно вам следует рассмотреть вариант с привлечением специалистов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: