Системы для нагрева воды в доме

Системы для нагрева воды в доме

Чтобы встроить водонагреватель в систему отопления, особых технических познаний не требуется, а вот умения пригодятся. Сначала нужно определиться с подводом и отводом воды и подвести трубы к зоне установки, потом прикрепить нагреватель к стене.
Почему именно в таком порядке? Всё зависит от материала подключаемых труб и места для установки.

Если используется стальная труба, логичнее сделать именно так, сталь очень неудобно подгонять к резьбовым соединениям на водонагревателе, проще бывает немного «подвинуть » его. Для гибкой подводки или труб из более мягких материалов таких ограничений нет, но хотя бы предварительно собрать большую часть водопровода лучше заранее. Срок эксплуатации гибкой резиновой подводки (часто из-за простоты монтажа ставят именно её) у большинства производителей — не более 5 лет, затем её нужно сменить.

Неудобно повторять банальные вещи, но стоит помнить, что на выходе из нагревателя будет горячая вода и нужен шланг «для горячей воды». На входном трубопроводе должен быть кран, перекрывающий доступ воды, а также обратный клапан и сливной кран, если их нет в комплекте самого нагревателя. Также лучше установить предварительную очистку воды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: