Строительный материал кирпич

Строительный материал кирпич

Кирпич самый распространенный строительный материал. Качественный кирпич должен быть матовым, и при ударе издавать звонкий звук. По технологии производства кирпич можно разделить на 2 группы – керамический огнеупорный и силикатный.

Керамический кирпич огнестойкий, его можно применять при строительстве печей и каминов. Он хорошо сохраняет тепло. Если керамический кирпич изготовлен путем полусухого прессования он имеет точные ровные формы. Его применяют для постройки внутренних стен. Обожженный кирпич можно разделить на фасадный, фигурный и фасонный.

Силикатный кирпич используют для возведения несущих стен. Он прочный и тяжелый и отлично подходит для строительства высокого здания. Его применяют для возведения наружных стен, так как может выдерживать температуру до -50?С, но не выдерживает высоких температур. Поэтому он не подходит для строительства каминов или печей.

Для производства кирпича добывают глину, которая после обжига становится красной. Реже используют белую глину. Для разнообразия расцветок в глину добавляют красители.

По применению кирпич можно разделить на три вида: рядовой, специальный, облицовочный. Он может быть полнотелым и пустотелым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: