Технология укладки ковролина

Технология укладки ковролина

Замена напольного покрытия – это один из наиболее важных этапов при проведении внутреннего ремонта жилых и офисных помещений. Существует достаточно много вариантов обустройства полов, наиболее часто для этого используются такие отделочные материалы, как ламинат, линолеум, паркет и т.д.
Однако сейчас более подробно хотелось бы остановиться на таком виде напольного покрытия, как ковролин, а также способах и этапах его укладки.

Во избежание любых, даже самых незначительных неточностей, при укладке ковролина, не следует её начинать без проведения подготовительных работ, к которым относится максимально точный замер подготавливаемой площади, включая дверные проёмы, ниши и прочие особенности помещения.

Далее следует подготовить поверхность пола. Для этого необходимо очистить его от крупного мусора, и протереть от пыли влажной тряпкой. Дождавшись, пока пол высохнет можно приступать непосредственно к укладке ковролина. Укладка может производиться двумя способами: на клейкую ленту, и при помощи клея.

Настелите двустороннюю клейкую ленту на поверхность пола, при этом сразу не срывайте защитное покрытие с верхней стороны. Далее разложите ковролин по всему периметру помещения, разгладьте все бугры и неровности, начиная с центра и двигаясь к углам, и после этого обрежьте по плинтусам, оставляя по несколько сантиметров запаса, с каждой стороны. Убедившись, что ковролин уложен ровно, без перекосов, бугров и прочих изъянов, обрежьте оставшиеся лишние края резаком. Для того чтобы сделать это максимально точно, можно использовать ровную доску или профиль.

Многие считают клеевой способ укладки ковролина более надёжным. Может и так, но не стоит забывать о том, что спустя некоторое время, когда Вы снова захотите его заменить, то придётся приложить немало усилий, чтобы удалить все его остатки с поверхности пола.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: