Типы и характеристики красок

Типы и характеристики красок

Существует большое количество красок, в том числе множество фасадных. Каждый из их видов отвечает за сохранность и защиту определенной части строения.
Кроме того, рынок строительных и отделочных материалов предлагает большое количество материалов, которые помогают создать особую структуру и фактуру поверхности. Часто для этой задачи применяются лакокрасочные изделия, содержащие в своем составе особый наполнитель.

То, как будет выглядеть поверхность в процессе окраски с помощью фактурной краски, зависит от того, из чего состоит краска, от инструмента и технологии нанесения. Как правило, такие краски наносятся в один слой с помощью структурного валика, гребенки или шпателя, натуральной губки или методом распыления.

От того, каким способом наносится краска, зависит и то, сколько материала будет потрачено. Как правило, фактурной краски тратится довольно много — от 500 до 1500 г/кв.м. Это объясняется тем, что красочный слой составляет 10 мм, при том, что обычные фасадные краски не выдерживают слой толще 0,2-03 мм. Такой толстый слой позволяет пренебречь подготовкой поверхности перед покраской и наносить краску прямо на остатки старой, стену со сколами и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: